注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wudonfeng8358252的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

游李家大院和陶铸故里  

2013-03-16 19:11:14|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  春暖花开的3月16日,我们6位退休的同志(都有摄影爱好),8时出发,乘车前往祁阳县潘市镇龙溪村李家大院。一路春风拂面,沿途鸟语花香,9时许到达。

        龙溪李家大院,坐落于象牙山下,山环水抱,风景秀丽,堪称人间仙境。这里人杰地灵,清乾隆年间先后出过两位《进士》、一位《奉政大夫》、一位《游击武异都尉》、一位《五品军功》。2006年湖南省人民政府批准为省级文物保护单位。

         大院民居群,始建于元末明初,止于清咸丰二年(1852年)。创建者为其先祖李文敬、李家素,以经贸木材为业,生意兴隆,财运亨通,富甲一方。初创老屋后,又历经300多年、13代子孙,拓建形成由老屋院、吊竹院、上下院和品字书屋之庞大规模。现保存完好的有36栋;还有游亭18座、大厅36间、粮仓3栋、花厅1栋,总占地50余么。

        10点半看完李家大院,我们又驱车到石洞源,瞻仰了无产阶级革命家陶铸同志的故居。据当地人介绍:陶铸的故居,已被石洞源水库淹没,现在水库左侧山上,基本仿照原来的样式重建了旧居,还建了陶铸事迹陈列馆、陶公亭。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018